산야초/효소만들기

[스크랩] 다오네 효소장아찌원액 효소갈비양념 판매

왕가 2014. 3. 24. 17:25

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0047호

 

특허출원번호:10-2010-033843-1

1.8L :15.000원

다오네효소장아찌원액

다래.오디.복숭아 효소로 만든

다오네효소장아찌원액.

번거롭게 다시 끓여줄 필요가없이

부어만 주세요



1.8L :15.000원

다래.오디.복숭아 효소로 만든

 다오네 웰빙 효소장아찌원액.

어떠한 재료든지 부어만 주세요 손쉽게장아찌를 만들수 있습니다

 

 

 

 

 

다래

오디

복숭아

§파프리카 장아찌 만드는법§

파프리카로 장아찌를 만들어 보려고 합니다

먼져 파프리카를 싱싱하고 단단한것을 준비합니다

파프리카만 하는것보다 양파 오이 매콤한맛도 느끼려면 청량고추 약간

모든 재료를 적당한 크기로 자른뒤 그릇에 담고 장아찌 담을준비를 합니다

이제는 다오네효소장아찌원액으로 장아찌 담는법 다 아시지요~~ㅎㅎ

부어만 주면 되니 누구라도 쉽게 만들수있으니까요~

오이 양파 파프리카를 적당한 크기로 잘라줍니다

청량고추는 반만 자르고 씨를 약간 털어주시면 한결 깔끔하겠지요~

그릇에 담고 다오네장아찌원액을 부어만 주면 되는것 다 아실테구요~~ㅎㅎ

처음부터 잠기게 하시지 말고 약간 눌러서 덜잠기도록 해주세요~

짭짤한게 싫으신분들은요~~

하루가 지나면 수분이 빠져서 재료가 원액에

잠기면 뒤집어서 눌러주시면 된답니다

이틀후에 드시면 맛있는 파프리카장아찌가 된답니다

맛있는 파프리카장아찌가 완성되었습니다~~

 

 

 

나물종류는 살짝 데쳐서 물기를 제거후 장아찌원액을 부어주면 됩니다

 

다오네 효소갈비양념 ~7.000원 (500ml)

 


 

다래수액 오디효소 오가피효소 각종효소를 이용하여 만든

친환경 웰빙 다오네 효소갈비양념

떡갈비 갈비 햄버거 갈비찜을 만들때 간단하고 쉽게 부어만 주시면

맛있는 갈비가 만들어 진답니다

다오네 효소갈비양념 500ml~갈비 3kg사용가능

 


 

목삼겹을 사용하실때

목삼겹을 눌러서 사용하시면 더욱 부드럽고 맛이 있습니다

하루정도 숙성해서 드시면 더욱 맛이 있어요

 

효소 부족하면 빨리 늙는다

온몸이 나른하고 좀처럼 숙면을 취하지 못한다.매사에 의욕이 없고 늘 몸이 무겁게 느껴진다.

병원이나 한의원에 가서 진료를 받아도 똑 부러지는 원인을 알수 없다.

이런 사람이라면 건강을 위해 효소에 관심을 가질만하다.

효소(엔자임.enjyme)는 우리몸 안에서 벌어지는 거의 모든 대사 활동에 관여하는단백질이다.

자신은 변화하지 않으면서다른 물질의 화학반응 속도를 빠르게 하는 촉매 같은 구실을 한다.

한마디로 단백질로 만들어진 촉매인 샘이다.

예컨대 침 속에 있는 아밀라아제는 녹말을 맥아당이나 포도당으로 분해해 소화를 돕는 효소다.

이런 특성 때문에 효소는 음식소화.세포형성.해독.살균 등 몸안에서 일어나는 각종 생화학 반응을

활성화 하는데 없어서는 안되는 물질이다.

또 효소가 없다면 각각의 영양소는 제 기능을 발휘할수 없다.

그러니 효소가 부족하면 온몸이 나른하고 쉬 피로해지는 것은 당연한 이치다.

신현재 조선대 생명과학 공학과 교수는 우리 몸에 효소가 부족하면 빨리 늙는다며 몸속에

효소를 많이 저장하는 것이 건강하게 사는방법의 하나 라고 말했다.

다래나무수액효능

박용서교수(목포대)는

야생다래와 참다래의 성분 분석에 관한 연구논문을 통해

다래수액은 칼슘. 칼륨 .마그네슘. 아미노산. 비타민C 등 미네랄이 풍부한 천연약수로

여성의 골다공증과 당뇨병.위장병.심장병.등에 탁월한 효과는 물론

이뇨작용이 고로쇠 수액을 능가해

몸속의노폐물을 배출시키는데 큰 효과가 있다.고 밝혔었다.

다래 수액은 특히 30~40대 여성의 성기능 장애 (질건조)에 효능이 있으며

알카리성이어서 산성화된 체질을 개선하는데 도움을 주는 것으로 알려졌다.

참다래 수액은 3개월 이상 식수를 마시는 정도로 음용하면 효능을 볼수 있는것으로 알려졌다.

* 경상대학교 쟈연과학대학 식품영양학과 성낙주 교수가 성분을 분석하였다.

참조 <서부지방산림관리청과 경상대학이 공동 연구 분석한 다래나무 수액 >

성분 분석 결과
성분 분석은 경상대학교 자연과학대학 식품영양학과 성낙주 교수가 하였는데, 그 결과는 다음과 같다.

* 건강 음료로 널리 인식되어 해마다 증가 추세에 있는 고로쇠 수액과 비교해 볼 때 물리·화학적 성질은 대체적으로 비슷한 경향을 나타내었다.

<표 1> 물리 화학적 성질 (단위 : %)

수 종

산 도

비 중

당 도

회 분

수 분

조단백질

다래나무
고로쇠나무

6.4
6.3

1.003
1.009

0.2
0.8

0.03
0.03

97.9
98.2

0.07
0.09

* 유리당 함량에 있어서 인체에 빨리 흡수되어 에너지화하는 유익한 포도당(Glucose) 및 과당(Fructose)의 함량이 고로쇠나무 보다 각각 9배, 23배로 비교되지 않을 정도로 월등히 높았다.

<표 2>유리당 함량

(mg : 100mg)

수 종

포 도 당

과 당

다래나무
고로쇠나무

89.4
<10.0

378.4
<10.0

467.8
<20.0

* 전체 무기물(미네랄) 함량을 비교해 볼 때 다래나무 344.7mg/ℓ에 비해 고로쇠나무는 186.25mg/ℓ 정도이며, 일반적으로 4대 미네랄이라고 일컫는 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 나트륨의 함량이 다래나무 수액 중에는 전체 함량의 87%를 차지는 것으로 나타났다.

<표 3> 무기질 함량 (mg : ℓ)

수종

나트륨

칼슘

망간

알루
미늄

구리

아연

마그
네슘

칼륨

다래나무
고로쇠나무

83.1
0.28

172.0
98.55

0.3
-

22.0
-

8.1
0.02

0.3
0.01

8.4
0.14

17.1
5.5

26.0
81.75

7.4
-

344.7
186.25


* 인체 보건 건강에 크게 기여한다는 10대 주요 무기물을 살펴보면 고로쇠나무의 경우 망간(Mn), 마그네슘(Mg), 인(P)은 전혀 분포하지 않는 데 비해 다래나무 수액은 10대 주요 무기물이 전부 함유되어 있을 뿐만 아니라 특히 칼슘, 나트륨, 철, 마그네슘 등은 약 3배에서 약 405배 가량 많이 함유된 것으로 나타났다.

참고

고로쇠나무와 자작나무비교

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출처 : [우수카페] 자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
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